Десневой свищ и как с ним бороться

12 / 01 / 2017

Что собой представляет свищ?

Свищ — это довольно неприятно явление, с которым люди часто сталкиваются. Представляет собой специальный канальчик между очагом инфекции и поверхностью ткани. Свищ может иметь как врожденную этиологию, так и приобретенную, быть внутренним или же внешним. В этой небольшой статье речь пойдет о стоматологическом свище, который возникает на деснах. Но вы должны знать, что свищ может возникать не только в ротовой полости, но и на других органах человеческого организма.

Свищ на десне образует собой свищевой ход, внутри которого образуется абсцесс, этот недуг можно увидеть с помощью рентгена. Бывают случаи, когда врач-стоматолог сам может поставить диагноз, при осмотре. Десневой свищ имеет некоторые симптомы, и если вы будете хорошо прислушиваться к ощущениям вашего организма, то сможете понять — пора обратиться к врачу-стоматологу и пройти осмотр: зубная боль, которая будет усиливаться, если вы прикоснетесь к больному месту, зуб двигается в десне, вокруг десны появилась ненормальная отечность, десна болит и имеются покраснения, наличие гнойных выделений.

Если же хоть один симптом вы обнаружили в вашей ротовой полости, то знайте, что вам необходимо наблюдение опытного врача-стоматолога, который сможет поставить верный диагноз и начать лечение.

Почему свищ может образоваться?

Свищ возникает как осложнение при других хронических заболеваниях полости рта, например при периодонтите или после операции по удалению зуба мудрости. Также, свищ может возникнуть, если вы попали к неквалифицированному специалисту, который некачественно вам сделал какие-либо манипуляции в ротовой полости.

В основном, свищ возникает при гранулирующей форме периодонтита. Различные дефекты в десне, будь то простая царапина или ранка может стать причиной для развития свища. Стоит туда только попасть нужной бактерии, и проблемы уже не избежать.

Как бороться со свищом в десне?

Для начала стоит учесть, что вы будете заниматься не лечением самого свища, а его первопричины — периодонтита. Самолечения никакого не существует, и при такой проблеме, конечно же, всегда нужно обращаться только к опытному врачу-стоматологу, который разбирается в болезнях ротовой полости, и не усугубит вашу проблему еще больше.

Врач обязательно осмотрит свищ, сделает необходимые манипуляции, и назначит мази, а также медикаменты, которые вы будете должны принимать, и тогда ваша проблема разрешится без особых затруднений. Чтобы немного облегчить свое состояние, можно делать солевые ванны, которые хорошо себя зарекомендовали при снятие отеков и воспалительных процессов. Приготовьтесь к тому, что посетить стоматолога придется несколько раз, потому что свищ — это довольно проблематичное воспаление, требующее к себе трепетного подхода и внимания.

Есть и народные средства...

Если вы думаете, что можно избежать поход к стоматологу и решить проблему дома — то вы ошибаетесь. Народными средствами свищ излечить невозможно, однако есть множество способов как облегчить себе участь и помочь заживлению свища, после посещения врача-стоматолога. Все эти рецепты есть на просторах интернета, в свободном доступе.

 
Специалисты
Прайс-лист
Виды лечения
Новости
03 / 05 / 2018

Совсем скоро наступит лето, судя по погоде, можно даже с уверенностью сказать, что оно уже наступило. Впереди много майских праздников, и отдых на природе! А что об этом думают ваши зубы?

17 / 01 / 2018

В этой небольшой статье мы расскажем и покажем вам о самых интересных статуях, и скульптурах, которые когда-то были посвящены стоматологии и стоматологическому делу. Будет интересно!

06 / 12 / 2017

Некоторые люди трепетно относятся к своим сновидениям, по-разному трактуя их, в то время, когда другие вообще не верят в то, что сны могут нам о чем-либо рассказывать или предупреждать.

 
Наши специалисты
Кемерчев Иван Иванович
Врач - стоматолог, хирург - имплантолог, терапевт, ортопед
Хатко Маргарита Руслановна
Врач - стоматолог, терапевт, ортопед, хирург
Лычак Елена Алексеевна
Врач-стоматолог высшей категории, терапевт.
 
 
Яндекс.Метрика
г. КРАСНОДАР
+7 (989) 210 - 00 - 00
УЛИЦА АКАДЕМИКА ТРУБИЛИНА
(2-Я ЛИНИЯ) Д. 4
Отправить сообщение
Ваше имя:
Телефон:
 
 
Факс:
 
 
 
Что на картинке?
обн.
#
Я согласен на обработку заполняемых мною данных
 
Обязательные поля для заполнения