Имплантаты или протезы зубов?

07 / 04 / 2016

Имплантаты или протезы зубов? Чем грозит длительное отсутствие зубов?

Потеря зубов это страшный недостаток для человека, неудобство, что крайне негативно сказывается на его жизни, настроении, здоровье. Отсутствие одного или нескольких зубов меняет эстетическую сторону человека, подрывая его самооценку. Также это может привести к деформации ротовой полости, оставшиеся зубы будут пытаться заместить собой пустующее пространство, тем самым, искривляясь, меняя прикус, что скажется на пищеварении человека, может причинить огромную боль, угнетая общее состояние здоровья. Что бы этого избежать, нужно вовремя исправить эту проблему, путем имплантирования или пратезирования зубов. Обо всем этом расскажем  в статье.

Длительное отсутствие зубов также чревато травмами височно-нижнечелюстного сустава, щелчками челюсти, постоянным напряжением лицевых мышц, языка, головными болями, ухудшением пережевывания пищи, проблемы с пищеварением, проблемами с дикцией, недержание слюны в ротовой полости, попадание щек в пустые впадины, где отсутствуют зубы, психологическими проблемами с эстетической стороны.

Основные понятия правильного протезирования зубов

Основная задача протезирования – это восстановление пациенту, можно сказать, нормального образа жизни: эстетическая красота, улыбка, возможность полноценно жевать пищу, улыбаться, общаться с людьми. С этой задачей полностью справляется детальная имплантация зубов.

Несложно догадаться, что под понятием «эстетическое восстановление зубов» лежит полное сходство зубного протеза и натуральных зубов: такая же форма, особая прозрачность эмали, и , конечно же, форма, но так же и правильно прилегающая десна, с нормальным контуром.

С функциональной точки зрения тут тоже всё понятно: правильно разжевывание пищи, нормальное распределение нагрузки на зубы. Если выполнять поэтапную имплантацию зубов, то об их функциональности можно не волноваться, имплантат полностью заменяет натуральный зуб, так же выполняя все его функции.

Плюсы и минусы имплантации зубов

К основным положительным сторонам имплантации зубов можно отнести то, что они служат пациенту на протяжении всей его жизни, а так же то, что в отличие с протезированием на соседние зубы, нагрузка распределяется оптимально и соседние зубы не страдают. Минусов же мало, обычно это высокая цена на процедуру, однако это оказывается намного экономичным мероприятием, нежели протезирование, которое приходится делать каждые несколько лет, обновляя протезы.

Сколько прослужит имплантация, а сколько протезирование?

Главная заслуга имплантации в том, что при этой процедуре, в ротовую полость пациента внедряют  титановый корень, который в свою очередь имеет свойство срастаться с костной тканью человека и тем самым стать действительно частью тела и прослужить всю жизнь.

Однако коронка, устанавливаемая на имплантат, служит от 10 до 15 лет, в зависимости от того, жевательный это зуб или передний.

Ценовая политика

Имплантация окупает себя, путем того, что его не надо менять, или менять очень редко, и он прослужит долгие и долгие годы, нежели протез, сроки службы которого варьируются от 5 до 15 лет, в зависимости от материала. Становится понятно, что постоянная смена протеза обойдется пациенту в крупную сумму, и будет лишь нарастать, в то время как единичная оплата имплантации больше не будет требовать вложений. 

Можно сравнить цены: имплантат  в среднем обойдется в 30 000 рублей и прослужит всю оставшуюся жизнь. Мостовидный протез, заменяющий всего один отсутствующий зуб, стоит около 18 000 рублей. Дальше становится понятным: следующая установка моста, которая потребуется лет через 5 — 7 и будет восстанавливать уже не один, а скорее всего два или же целых три зуба, сведет всю «экономию» к минимуму.

В завершении, можно сказать, что наиболее эффективным методом восстановления утраченных зубов является имплантация. Традиционное протезирование медленно, но верно уходит в прошлое. К нему добросовестные специалисты предпочитают не обращаться даже в случае полной адентии: современным решением этой проблемы является установка полного протеза на 2, 4 или 6 имплантатах или мини-имплантатах. Тем не менее, у имплантации есть свои минусы и плюсы, которые врач должен учитывать при выборе той или иной методики лечения.

 
Специалисты
Прайс-лист
Виды лечения
Новости
03 / 05 / 2018

Совсем скоро наступит лето, судя по погоде, можно даже с уверенностью сказать, что оно уже наступило. Впереди много майских праздников, и отдых на природе! А что об этом думают ваши зубы?

17 / 01 / 2018

В этой небольшой статье мы расскажем и покажем вам о самых интересных статуях, и скульптурах, которые когда-то были посвящены стоматологии и стоматологическому делу. Будет интересно!

06 / 12 / 2017

Некоторые люди трепетно относятся к своим сновидениям, по-разному трактуя их, в то время, когда другие вообще не верят в то, что сны могут нам о чем-либо рассказывать или предупреждать.

 
Наши специалисты
Кемерчев Иван Иванович
Врач - стоматолог, хирург - имплантолог, терапевт, ортопед
Хатко Маргарита Руслановна
Врач - стоматолог, терапевт, ортопед, хирург
Лычак Елена Алексеевна
Врач-стоматолог высшей категории, терапевт.
 
 
Яндекс.Метрика
г. КРАСНОДАР
+7 (989) 210 - 00 - 00
УЛИЦА АКАДЕМИКА ТРУБИЛИНА
(2-Я ЛИНИЯ) Д. 4
Отправить сообщение
Ваше имя:
Телефон:
 
 
Факс:
 
 
 
Что на картинке?
обн.
#
Я согласен на обработку заполняемых мною данных
 
Обязательные поля для заполнения