Виниры: быть голливудской звездой

08 / 06 / 2017

Разберемся: виниры на передних зубах

Стоит ли говорить, что естественная красота сейчас в моде? Ведь это и так повсеместно всем известно и доступно. Да ладно уж с этой модой, если не брать её в счет, то естественная красота будет все равно неизменной классикой во все времена. И индустрия стоматологии считает точно так же! Прекрасная улыбка будет вашим верным союзником в любых жизненный делах, но не каждый её имеет. Именно поэтому, в этой небольшой статье мы поговорим с вами о винирах, которые устанавливаются на передние зубы, исправляя любые недочеты улыбки, и делая её белоснежной и красивой.

Я в танке, что такое вообще «виниры»?

Объясним простым, и доступным каждому, языком — виниры представляют собой накладные пластинки, которые устанавливаются поверх зубов. Всё так просто, скажете вы? Да, именно так! На дворе 2017, почти 2018 год, в мире не должно быть уже ничего не доступного и сложного, тем более, если это касается каких-либо стоматологических технологий. Какую они имеют толщину? Около 0,5 мм, не больше. И кто же это придумал? Технология зародилась еще очень давно, примерно в 30-х годах прошлого века в Америке. Тогда начали появляться первые голливудские фильмы, и далеко не каждый актер имели ровные, белые зубы, они же тоже люди. И «светить» такой неухоженной физиономией близ камер точно было нельзя. Именно тогда, талантливый врач-стоматолог, Чарльз Пинкус, специально для удачных съемок и актеров, разработал первые виниры — накладки, которые прикреплялись к «видимым» зубам. Виниры превращали улыбки актеров в белоснежные, красивые и изящные, и вот, спустя годы, простой народ тоже захотел заполучить себе такую полезную диковинку. Сказать, что популярность виниров разлетелась по округе, как весть о вкусных горячих пирожках за углом, по низкой цене — не сказать ничего!

Как виниры мне помогут?

Закрепим полученные знания и запомним, что виниры — это накладные пластинки, устанавливаются они на передние зубы. Виниры способны исправить желтизну зубов, среднюю кривизну (не слишком обширную, если говорить простым языком), потемневшие зубы, немного исправить форму зубов, если ваша собственная не устраивает, убрать промежутки между зубами и еще многие нюансы, которые, при заинтересованности, вы можете узнать у любого врача-стоматолога. Если совместить процедуру пластики десен и установку виниров, то можно решить проблему с «десневой улыбкой». И это еще не всё, если установить виниры не на передние зубы, а на жевательные — то можно скоректировать скулы, и добиться небольшого лифтинг эффекта. Очень полезная технология, не правда ли?

Как они изготавливаются?

Виниры бывают разными, и изготавливаются в зависимости от материала, бывают они ортопедические, с применением керамики, и терапевтические, с использованием композита. Виниры из композита изготавливаются на зубах пациента, так как композитный материал, если вы помните, подходит еще для изготовления пломб. Технология весьма простая — зуб немного обтачивается, а затем на эту поверхность послойно формируют ваш будущий винир. Эту процедуру еще называют реставрацией зубов.

С ортопедическими винирами ситуация выглядит немного сложнее, и для данной процедуры вам необходимо будет прийти к врачу-стоматологу несколько раз. Первым делом проводится препарирование зубов под виниры, далее с них снимается слепок, по которому в зуботехнической лаборатории или в клинике при помощи специального оборудования виниры изготавливают из керамики и полируют. Завершается все это установкой готовых конструкций, и фиксации их на зубах. Бывает такое, что конструкции требует неопределенного времени, и тогда на этот период, на обработанные зубы устанавливаются временные накладки. Видите? Все не так уж и сложно, и процедура это давно уже изучена, никаких ошибок и оплошностей точно не будет, вам нечего бояться.

Имеются ли противопоказания?

Как и у всех стоматологических процедур, здесь тоже имеются свои противопоказания. Виниры нельзя устанавливать, если ваши передние зубы сильно разрушены, и вместо виниров вам могут предложить поставить коронки. Далее — депульпированные зубы, тоже противопоказано применять виниры. Более того, если у вас есть недуг, в виде бруксизма, то виниры иметь вам будет не совсем целесообразно, так как вы их можете сточить, или каким-либо образом повредить. И в заключении о противопоказаниях, хочется сказать, что если вы совсем не привыкли следить за гигиеной ваших зубов и всей полости рта, то о винирах тоже можно забыть.

Какой же вид виниров мне выбрать? Какой лучше?

Ответим сразу, ничего не тая, что лучше всего будут виниры, изготовленные с применением керамики. Они отлично копируют наш естественный вид зубов, что ни у кого уж точно не возникнет сомнений, что ваши зубы настоящие. Более того, у керамических виниров более прочное и точное прилегание к вашим собственным зубам, что будет огромным плюсом.

И в конце статьи, обязательно скажем вам, чтобы вы запомнили это: за винирами надо ухаживать. Чистить зубы, не колоть зубами орехи, не есть слишком твердую пищу, в противном случае, вы просто испортите их, и вам снова нужно будет пойти на прием ко врачу-стоматологу. Бережно относитесь к себе и своим зубам, и тогда проблемы ротовой полости обойдут вас стороной!

 
Специалисты
Прайс-лист
Виды лечения
Новости
03 / 05 / 2018

Совсем скоро наступит лето, судя по погоде, можно даже с уверенностью сказать, что оно уже наступило. Впереди много майских праздников, и отдых на природе! А что об этом думают ваши зубы?

17 / 01 / 2018

В этой небольшой статье мы расскажем и покажем вам о самых интересных статуях, и скульптурах, которые когда-то были посвящены стоматологии и стоматологическому делу. Будет интересно!

06 / 12 / 2017

Некоторые люди трепетно относятся к своим сновидениям, по-разному трактуя их, в то время, когда другие вообще не верят в то, что сны могут нам о чем-либо рассказывать или предупреждать.

 
Наши специалисты
Кемерчев Иван Иванович
Врач - стоматолог, хирург - имплантолог, терапевт, ортопед
Хатко Маргарита Руслановна
Врач - стоматолог, терапевт, ортопед, хирург
Лычак Елена Алексеевна
Врач-стоматолог высшей категории, терапевт.
 
 
Яндекс.Метрика
г. КРАСНОДАР
+7 (989) 210 - 00 - 00
УЛИЦА АКАДЕМИКА ТРУБИЛИНА
(2-Я ЛИНИЯ) Д. 4
Отправить сообщение
Ваше имя:
Телефон:
 
 
Факс:
 
 
 
Что на картинке?
обн.
#
Я согласен на обработку заполняемых мною данных
 
Обязательные поля для заполнения