Все, что вы хотели знать о зубах мудрости

27 / 12 / 2016

Всегда ли нужно удалять зуб?

В настоящее время многие люди спорят о том, нужно ли удалять зубы мудрости или нет. Есть даже мнение, что всегда избавляться от них нужно в юношеском возрасте, потому что корневая система восьмерок еще плохо сформирована, а челюсти не сильно плотные. Но это все можно приравнивать к мифам, хотя, даже многие самые опытные врачи-стоматологи считают об обратном, и что зубы мудрости нужно удалять обязательно и никакие отговорки не принимаются.

Давайте расставим все точки над i. Когда люди считают, что зуб мудрости нужно удалять безоговорочно и всегда — то это ошибочное мнение. Если зуб мудрости рос без осложнений, нормально прорвал десну, вырос в нормальном месте без смещения, без боли — то его удалять не нужно. Огромное количество людей по всему миру живут с зубами мудрости, которые не болят и никак не мешают им, поэтому не слушайте устарелое мнение о том, что зубы мудрости нужно вырывать всегда, без суда и следствия.

Конечно же, на ряду с положительными сторонами зубов мудрости есть и негативные стороны этого явления — большое количество причин, чтобы избавиться от лишнего зуба. Их разберем ниже более подробнее. Зуб мудрости необходимо удалить, если он доставляет вам массу неудобств, он болит, смещен, и неправильно растет, или же ему просто не хватает места, для того чтобы правильно прорасти в ротовой полости. Зубы мудрости могут расти как и на верхней челюсти, так и на нижней, и на том и на том месте может возникнуть проблема, когда места для прорастания зуба не хватает. На фоне плохо выросшего зуба мудрости может развиться сильное воспаление, кариес, и, как следствие, сильная зубная боль, температура, ужасное самочувствие, раздражительность. Конечно, такой зуб стоит удалить и не допускать до таких последствий.

Такая ли уж болезненная операция — удаление зуба мудрости?

Это уж точно, что почти каждый человек боится каких-либо манипуляций от стоматолога у себя в ротовой полости, не говоря уже об операции удаления зуба мудрости. На самом деле, бояться не стоит, потому что сейчас двадцать первый век, век новых технологий и хорошая анестезия не даст вам почувствовать никакой боли.

Например, удаление зубов мудрости с верхней части ротовой полости намного осуществляется намного легче, нежели в нижней, поэтому сложность операции зависит еще и от этого. Всегда помните, что после операции вам нужно будет некоторое время принимать обезболивающие препараты — это нормальное явление.

Если зуб не прорезался — нужно ли его удалять?

Рассмотрим еще один случай, бывает такое, что зуб мудрости не до конца прорезался сквозь десну, его еще обычно называют «ретинированным». Иногда такие зубы мудрости могут не причинять боль человеку, однако в большинстве случаев все-таки происходит наоборот.

Если вы заметили малейшие признаки прорезания зубов мудрости, которые причиняют вам боль, рекомендуем немедленно обратиться к врачу-стоматологу, который сможет сказать, нужно ли вам их удалять или нет. Скорее всего, вам назначат операцию, ввиду того, что дальнейшее развитие зуба может негативно сказаться на состоянии вашего здоровья, также может развиться кариес, потом воспаление. А вам это уж точно не нужно.

Если зуб мудрости удалят. Какие последствия меня ожидают?

Удаление зуба мудрости — это достаточно сложная и проблематичная операция, на фоне которой могут возникнуть различные осложнения. Например, после удаления зуба у вас будут болезненные ощущения, а именно будет болеть десна. Если же вас обслуживал неквалифицированный врач-стоматолог, то может быть поврежден нерв, а это уже куда опаснее.

Могут быть повреждены соседние зубы, ваши протезы, вследствие чего возникнет сильное воспаление ротовой полости, щеки, губ. Но есть самое неприятное среди всего этого — возникновение альвеолита, или как ее еще называют «сухая лунка».

 
Специалисты
Прайс-лист
Виды лечения
Новости
03 / 05 / 2018

Совсем скоро наступит лето, судя по погоде, можно даже с уверенностью сказать, что оно уже наступило. Впереди много майских праздников, и отдых на природе! А что об этом думают ваши зубы?

17 / 01 / 2018

В этой небольшой статье мы расскажем и покажем вам о самых интересных статуях, и скульптурах, которые когда-то были посвящены стоматологии и стоматологическому делу. Будет интересно!

06 / 12 / 2017

Некоторые люди трепетно относятся к своим сновидениям, по-разному трактуя их, в то время, когда другие вообще не верят в то, что сны могут нам о чем-либо рассказывать или предупреждать.

 
Наши специалисты
Кемерчев Иван Иванович
Врач - стоматолог, хирург - имплантолог, терапевт, ортопед
Хатко Маргарита Руслановна
Врач - стоматолог, терапевт, ортопед, хирург
Лычак Елена Алексеевна
Врач-стоматолог высшей категории, терапевт.
 
 
Яндекс.Метрика
г. КРАСНОДАР
+7 (989) 210 - 00 - 00
УЛИЦА АКАДЕМИКА ТРУБИЛИНА
(2-Я ЛИНИЯ) Д. 4
Отправить сообщение
Ваше имя:
Телефон:
 
 
Факс:
 
 
 
Что на картинке?
обн.
#
Я согласен на обработку заполняемых мною данных
 
Обязательные поля для заполнения